- なんでも
- 尼子経久
- 20/07/15 19:26:09
- 2 いいね
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>>348これでいい!
これで飯食えない旦那には、納豆とふりかをご飯の横に添えてあげて。
ここは精進料理トピですか?
、、、いや、、普通に、美味しそうで全く問題ないとおもうけどな、、
私がご主人ならば、何も言わずに美味しく頂きますがね、、、
ちょっと主ちゃんは天然入ってるかもね(笑)
可愛いやん(笑)
>>362
さっきからごちゃごちゃ煩いっ!
美味しそう!満足!
>>348
右のサラダは1人分?
うちだったら、右の野菜を左の皿に乗せてパプリカのマリネとかトマトとかきのこソテーとか添えるかな。
>>354
トマト乗せたいところですが夫婦揃ってトマト苦手なんです…赤だとパプリカですかね?
>>348
美味しそう♪
いただきます (^人^)
>>356
ありがとうございますm(_ _)m
お漬物いいですね!食後のデザートとかおしゃれでいいですね、プッチンプリンであと味スッキリしそう
>>370糸唐辛子とかあると便利ですよ
肉団子の汁物?美味しそうだね。
>>348
メインの皿の付け合わせに水菜、隣のサラダにも水菜、は避けようか
付け合わせをサラダにして、もう一皿は冷ややっことかでもいいし
付け合わせを温野菜にするのもありだと思う
これはもうちょっとだね
ホント盛り付け工夫するだけで全然印象変わると思う
>>370
パプリカで充分だよ!
>>370トマト苦手なんですね、
パプリカはあまり扱ったことないので、、、すみません(>_<)
女性はこれでいいけど
旦那さんには目玉焼きとかつけたほうがいいかもしれない
ごはん半分でいいんじゃない?
ご飯とおかずの割合が合わないような気がする
めっちゃすごい。なんでだめだしかわからない。
二色丼にしとけばどうかな?
ひき肉と玉子
5分もあれば出来るし
>>375
水菜?左側の野菜はプリーツだと思ったけど水菜なの?
旦那さんの汁物を 小さめのどんぶり鉢に 多めによそったら、このままでも大丈夫に思える。
野菜多めのスープ餃子にする時、旦那のだけ 汁椀じゃなく大きな器を使うよ。
疲れて帰ってこれならテンション下がる
えー、普通に美味しそう
私なんかいつも1品しか作らないけど
ローストビーフが少なかった人と同じ人?
お皿と撮り方じゃん?
余ったつみれ?でハンバーグみたいにしたのは、なぜ
>>348
賞味期限切れてるよーん
汁物メイン?
>>387旦那文句言わないの?
朝食?
ひどいね。
どれをおかずに食べたらいいのw
うちより立派だよ
>>395
おかずなんていっぱいあるじゃん
ひどい人
>>393
言われたことないです
>>375
メインの横に添えてあるのは水菜ではなくて確かレタスの一種だったと思います。サラダとサラダの組み合わせは確かに良くないか、、温野菜なら南瓜とかジャガイモですか?
ねぇ、トピ文に週55千円、子供居るって書けば良かったのに、なぜ書かなかったのか不思議。
>>399
レタスか、ごめんね
温野菜はニンジンやブロッコリーカリフラワーあたりを選ぶかな
かぼちゃはこの日のメイン考えると私はちょっと重いと考えるけど
がっつり食べたい人はカボチャやジャガイモの素揚げは喜ぶかもね
そこは旦那さんの好みで
うちはダメ出しはないけど、アレ(明太子や塩辛)あったよね?とか言われる時あるよ。手抜きできるからこっちも助かる。
>>400
5が多かった、ごめん。
私はこのご飯好きだわ
>>397
あれがおかず?
働いて帰ってきてアレ?w
ないわ~
作って用意してもらえるだけ感謝しなきゃ。
何事も当たり前じゃないんだよ…
白ご飯がメイン?子供って、旦那の連れ子?子供は何歳?子供はこの食事に文句言わないの?食事をもっと豪勢にしたいから食費を上げてほしいと言えないの?主は働かないの?妊娠中?
メインのおかず足りなくない?小さくない?
ダメ出しはムカつくけど、これはいくらなんでも少ない。ダメ出しされても仕方ないよ。
汁物見たらこれ、ほぼ鍋料理の具材だよね
鍋にしたら糸こんも入れるだろうけど…
晩御飯が鍋ならさ、量は食べるだろうけど
他のおかずが出なくても不思議じゃないのに
お椀によそって、ハンバーグと酢の物があって栄養のバランスは悪くないのに、足りない~足りない~と騒ぐ人が出てくるなんてね。
米が多い
確かに質素な感じはするな