旦那の実家をもらった代償 へのコメント(No.55

• No.54 吉川元春

20/07/15 13:22:58

>>40
    うちも転勤族
    義姉は最近、家建てたし「あんた達には家あげるからね~」って毎度のこと言われて嫌な気分になるよ
    義母から「お金かからなくていいでしょ?」ってそんな問題ではない
    うちも定年まで約30年…築50年になるよ…
    単に家の処分に困ってるんだよ
    70歳過ぎて年取って余計に面倒なんだと思う
    旦那は「親父が買った家だから」って継ぐ気でいたけど、ここ例年の豪雨で裏山が大規模に崩れてるのもあって、最近は迷っているのか黙ってるよ…

• No.55 細川幽斎

20/07/15 13:36:00

>>54
    困るよね。
    それに、無駄に大きい家だから、老後子どもたちも巣立ってるのにそんな広い家いらないし...うちは女の子2人だから、義兄の長男が跡取りだし、引き継いでくれないかなーって思ってる。
    一応本家で、次女妊娠中に義父が「男の子だったらいいな~」っていってた(義兄のとこも女の子2人で去年3番目の子が男の子だった)から、継いで欲しいみたいだし。
    うちはうちでどこか便利なとこに夫婦2人でゆっくり暮らせるマンション買いたい笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。