急上昇
柴田勝家
子供の性格?性質についての悩みなんですが、子供がやるっていって入ったサッカーも、空手も(これはサッカーほどは好きじゃないです)スマイルゼミも、覚え自体は早いですが、頭はばかじゃないみたいなんですが、だらだら見えてやる気が感じられないし、返事が小さかったり(私が何度も注意している)何より自主練を全くしません。
止めろといっても辞めたくないというぐらい好きなのに、私の思う一生懸命とは程遠いんです。
周りの子がキビキビ動いても、大きな声で返事しててもあんまり響かないみたいで、子供のペースは崩れません。
私の思っている好きへの情熱と、子供の好きなバロメーターがすごい違うのが悩みです。
どうしたら変わってくれるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 柴田勝家
20/07/14 21:53:53
小6ですが、小さな頃からこんな感じです。
注意をすると拗ねて、泣きます。私も引きませんが子供も引きません。
返信