• No.460 島左近

20/08/21 14:05:58

主様、貴女は自分を正当化しているのでは?
    確かに今時奨学金を借りて大学行くこと自体は珍しいことでも何でもないでしょう。それを義親からとやかく言われることは腹立たしいでしょう。
    でも、どうしてそうなったのでしょうか?

① 奨学金は卒業後自分で支払うと決めて借りたのは誰か?
    ② ご主人が完済してからと言ったのに、25歳までに結婚したいからと言って結婚したのは誰か?
    ③ 結婚後も正社員で働くと言ったのに退職したのは誰か?

毎回、約束を破っているのは主様ではないでしょうか?
    ご主人が義親に相談したとしても、当然ではないかと思います。
    挙句、このコロナ禍の状態で主様が思い描く仕事に就けるでしょうか?
    世の中を甘く見過ぎです。
    育休復帰後に窓際に異動させられたのは、会社での主様自身に問題があったのでは?と思えてしまいますが・・・。
    周りの方の同意が得られないのは誰のせいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。