急上昇
享保
高校生の子供が中学から通っていた学習塾に、そのまま大学受験科に移って通う予定でいました。
でも移った先での相性も良くなかったらしく、別の塾に通いたいとの事でしたが、まずは2ヶ月休塾しようとなりました。
私から先月塾の先生に「家庭の都合で2ヶ月お休みさせてください」と言ったら「家庭の都合って何ですか?経済的な問題ですか?」と言われました。
「その辺の事情も重なってしばらく通えないのでお休みさせてください」と言ったら「夏期講習は休校で遅れを取り戻す機会なので」と言われ、通えないと伝えて帰って来たんですが、何の連絡もなく普通に夏期講習代の請求が来ました。
皆さんだったらどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません