• No.8 延宝

20/07/11 15:38:27

うちの息子は物凄く匂いや味覚が敏感で、食にこだわりが強い。
    私が体を壊した後に授かった子だから、とにかく食べ物は良いのを与えた。
    専業主婦だったから、出来合いのお惣菜に頼らずにいられたし。
    入園するまでスナック菓子も与えて無かったよ。
    (入園したら周りの子と同じってのも心の栄養と思って解禁)
    嗅覚も、私があまり良くないから、刺激を与えれば伸びるかと思って植物園とかに赤ちゃんの頃から連れて行ってた。
    下の子の頃は仕事してて超多忙で、色んな物に頼ったり、色々と省くのもやむ無しって育てたら、こだわり殆ど無い強い子に育った。
    今、上の子が料理好きになって、色んな凝った料理やお菓子を作って下の子に食べさせてる。
    感謝してるよ~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。