ポテトサラダ作るの大変?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~18件 (全 111件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/07/10 02:19:44

    >>90
    え、冷ましてから味付けするよね?
    うちは皮剥いて8当分にして茹でてザルに空けて潰して冷ましてから味付けする。

    • 1
    • 20/07/10 02:23:43

    じゃがいも剥くのが私には億劫。
    もうそこからだるい。
    作っちゃえば簡単なんだけど、じゃがいもの数を結構消費するのがネック。うちは五人家族だからじゃがいもかなりたくさん入れないといけない。そのぶんのじゃがいもを剥く作業、勘弁してー。

    • 1
    • 20/07/10 02:25:07

    レンジで簡単。熱いうちに水分飛ばしながら味つけてる

    • 0
    • 20/07/10 02:26:47

    楽だよ。レンチンでやれば。

    • 0
    • 20/07/10 02:27:51

    >>94
    あなた料理苦手でしょ

    • 2
    • 20/07/10 02:50:12

    簡単
    大変だと言う人は料理できない人

    • 0
    • 20/07/10 02:53:11

    ポテサラ食いたくなった

    • 0
    • 20/07/10 03:20:41

    >>94
    じゃがいも熱いうちに味付けするのコレ常識よ?

    • 1
    • 20/07/10 03:21:37

    大変じゃないけど工程が多くて手間かかる

    • 1
    • 20/07/10 03:23:23

    >>94本当は冷ましてからたけど、冷まして味付けすると味が馴染まないよ

    • 2
    • 20/07/10 03:23:33

    子どもの好物、夫はあまり好きではないので、子どもが帰省した時に作る。
    じゃがいも5個、にんじん、きゅうり、ハム。
    一食は小鉢でみんな普通に食べる。残りは子どもが夜食だかおやつだか、ボウルから直接スプーンでモッシャモッシャ食べる。

    • 0
    • 20/07/10 03:26:17

    ポテサラ好きな旦那がいるから面倒。
    じゃがいもの粒や塊が嫌みたいで、じゃがいもが柔らかくなったらとにかく練って練って粒を無くして作ってるよ。
    レンジの問題ではない

    • 0
    • 20/07/10 03:27:30

    >>105好きじゃないのにそこまでして作るあなたアホ

    • 1
    • 20/07/10 03:37:39

    >>106

    105だけど、好きじゃないってどこに書いた?
    きちんと読んで、お馬鹿さん

    • 1
    • 20/07/10 03:42:43

    >>75
    分かる。「サラダ」とついておきながら炭水化物だよね。
    だからうちでは他のメニューで野菜をしっかり取れそうな日にしか出さない。

    子ども達は好きだけど、ポテサラ、ハンバーグ、オムライスは工程と時間がかかる。

    • 1
    • 20/07/10 03:54:17

    >>105
    粒や塊が嫌いなら、じゃがマッシュって言う水で溶いてすぐ出来るマッシュポテトで作るとハンバーグに添えてあるようなポテサラ出来ますよ
    私はそれで作る滑らかなポテサラも嫌いじゃないんだけど、元々ジャガイモ自体が好きなので敢えて塊を残して作りますけど

    • 0
    • 20/07/10 04:00:16

    >>109

    それ使った事ありますよ、
    旦那の実家からジャガイモ沢山送られてきたので、面倒だけど作ってます
    専業主婦なので、面倒でも作らなきゃね~

    • 0
    • 111

    ぴよぴよ

1件~18件 (全 111件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ