• No.70 文化

20/07/08 19:54:18

うちの娘、高1だけど反抗期のとき凄かったのよ。
    でも飲み物を頭からかけられたことないよ。
    他人からもされたことないし。
    私なら、どうするかな。
    多分、頭からかけられたときにショックで泣いちゃうと思う。
    演技でだけど「分かった。シんでやる。」って家を出るかな。
    精神的に脅してやる。
    こんなことを他者にしたらどんなことになるか、考える時間を与えるかな。
    娘なら、私が出ていって色々考えて反省すると信じたいし、二度とやってほしくないから。
    で、旦那と娘以外の子ども達にはLINEして口止めしとく。

• No.78

20/07/08 20:29:07

>>70知り合いが娘が反抗期の時喧嘩の最中に思わず泣いてしまったら「泣けばいいと思うな」って言われたらしい。
    反抗期に親の涙は通じないw

私は母親がヒスでめちゃめちゃ怖かったから私が泣く側だったなw

うちの娘もモラ夫が怖くて娘が泣く側。
    私とは同じ歌手が好きだから私怒らせたらグッズとかチケット買って貰えないからか私とは喧嘩にならないw
    むしろ〇〇さんがYouTubeで動画出したよ!見て!とか言い合ってるw
    母親と言うよりヲタ友と思われてるのかも…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.105 仁和

20/07/08 23:43:04

>>78
    反抗期の私だ。母親にそう言ってた。半端なく家庭環境が悪かったから、そういう環境を作った親が許せなかった。
    母親は家庭環境の整った家で育ったから反抗期がなかったんだってさ。自分だけいい思いをしたのに子供には家庭環境を整えられず挙句に泣くなんて被害者面かよ!許せない!って気持ちが強かった。
    我が子も下の子が思春期を迎えているけど穏やか。だから母親の気持ちがいまだに理解できないわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。