• No.13 万延

20/07/08 10:54:16

これは難しい問題だよ!
    うちの子は、発達障害で感覚過敏、体幹がガタガタで、このままでは日常生活もマズイと思って、4歳から合気道を始めた。
    「運動神経は6歳までに」って言うからねぇ。

4歳の子にとっては、体の大きい小学生を相手に組手で恐怖しかなく、行くのを嫌がり、泣き叫び、暴れて、週3で虐待かって感じ?

親がスキー選手で、オリンピックに向けて、子どもたちを2歳からスパルタ教育してるママに聞いてみたけど、お菓子で釣っているらしい。

プリキュアのハッピーセットとか、お菓子で釣ったら、スンナリ行くようになり、拍子抜け・・・今までの苦労は何だったのか?

いまは、小学生高学年だけど、スポーツ万能、成績優秀、感覚過敏の陰りもなく、心を鬼にして、早くから始めて正解だったよ!
    ただし、お菓子とかで釣って、本人が納得して通えるのが良いかな?
    逆に、親の夢であるオリンピックに向けて、子どもたち鍛えているのは、ちょっと可哀想かなとは思ったけど、本人たちは楽しんでるみたいだし、向いてるので、ケガだけが心配かな??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。