- なんでも
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・南蛮漬けのタレを前日に作り置きしておいて、冷凍唐揚チンやお惣菜で買ってきた唐揚げにのせて出す
・冷奴もミョウガとか大葉をのせると見栄えと手が込んだ感がでる
・とりチャーシューは10 分くらいでできるのがクックパッドにレシピあるからチャーシュー丼にするとまた目的にもボリュームあって良いかも
・休みの日に人参、キャベツ、玉ねぎ辺りを野菜炒めにできるように切って冷蔵庫に入れて(2日くらいはもつ)おけば、あとは肉を入れて野菜炒めや、ホイコウロウなど使い回しできるよ
・麻婆豆腐は意外と短時間で簡単にできるか、冷凍ひき肉と豆腐とネギ(玉ねぎでも可)は常備してる
・冷凍餃子常備- 0
20/07/08 06:58:14