10分~20分くらいでできるメインの料理

  • なんでも
    • 69
    • 昌泰
      20/07/08 06:58:14

    ・南蛮漬けのタレを前日に作り置きしておいて、冷凍唐揚チンやお惣菜で買ってきた唐揚げにのせて出す
    ・冷奴もミョウガとか大葉をのせると見栄えと手が込んだ感がでる
    ・とりチャーシューは10 分くらいでできるのがクックパッドにレシピあるからチャーシュー丼にするとまた目的にもボリュームあって良いかも
    ・休みの日に人参、キャベツ、玉ねぎ辺りを野菜炒めにできるように切って冷蔵庫に入れて(2日くらいはもつ)おけば、あとは肉を入れて野菜炒めや、ホイコウロウなど使い回しできるよ
    ・麻婆豆腐は意外と短時間で簡単にできるか、冷凍ひき肉と豆腐とネギ(玉ねぎでも可)は常備してる
    ・冷凍餃子常備

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ