• No.4 元禄

20/07/06 11:19:33

生きてきた背景全然違うから、あら?って思うのも躊躇しちゃうんだよね、私はね。違うからん?って思うものの、でも違って当然だしって諦めようとすると言うか。どれが正解かあってないようなもんじゃない。
    今似たような状況で戸惑ってます。会おうと誘ったものの、向こうも賛成してくれていたけれども具体的な日程決めることのないまま1週間以上返信が無く、以前も何度かそう言うことあり。けど、会うといい人だしむしろ私なんかよりもちゃんとしてる人。それに加えて向こうが忙しい人だと言うことも知ってる。じゃあ、私がいつまででも連絡来るまで待ってりゃいいんだよねって思う一方で、これだけ連絡くれないのは本当は乗り気じゃないから、とか、会う気はあるけどかなり軽んじられてるの(と言うと仰々しいけれどどう扱ってもOKな人間とみなされていると言うか)かなあ…とも思っちゃって。じゃあ付き合いやめればと簡単に言う人もいるけれど、人の縁て大事にしたいほうなので急にバツンと絶縁てのはできないし。アホなので正解がまったくわかりません。

• No.16 マナ

20/07/06 11:48:44

>>4
    わかります!
    会うと決まれば早くいろいろ決めないとお互い他の用事もあるしと思っていますが、本当に何を思って連絡をくれないのだろうと心から疑問ですよね。
    そして関係をバッサリ切れないのもわかります…まぁ私の場合までママ友だし住んでいる地域も違うので、いつかは離れていくと思います。
    それまではこのお嬢様スタイルを「まただよー」くらいの感じで楽しむくらいでいこうかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。