ミスド不衛生じゃない? へのコメント(No.74

• No.29 島津家久

20/08/09 14:45:10

ここのトピ見て不安だったのに昨日ミスドテイクアウトで行ってきました。
    私が行った店舗はガラスケースに入っていて店員さんがとってくれます。
    ゴム手袋の着用はなしで、一番最初にアルコール消毒してトレーにドーナツを取ってくれます。
    そのあと、お会計。このとき私はプリカを渡しました。このプリカはお金と一緒に財布に入っているものなので汚いものですよね。
    そのプリカを触ったあと消毒はせず、ドーナツポップの入れ物をベタベタ触りながら蓋を閉めたり←ベタベタ触るのは蓋を閉めるのでどうしようもないです。ドーナツを入れる紙袋をトングで広げる際に袋に手も入ってましたし、プリカを触った手で触ったドーナツポップの隣に包まれてないドーナツを入れていました。。
    マスクをしているとは言え、ポイントカードがあるかないかなど数回の会話をする際に、トレーに置かれたドーナツがむき出しなのもなんだかなぁと思ってしまいました。狭いので小銭トレーのものをとるときにそのドーナツの上に腕が行き来していました。
    とても神経質かもしれないですが、今こんな状況なの気になりました。
    私みたいな方がいたら気になるかもしれません。というご報告でした。

• No.74 島津家久

20/08/09 17:11:48

>>29
    書き方が悪かったかもです。ドーナツを袋詰めするときはトング使ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 足軽(旗指)

20/08/09 18:40:52

>>74
    で、結局その不衛生なドーナツは食べたんだよね?
    そんなに細かく店員の行動見てるなんて、このトピに書き込むために買いに行ったとしか思えないわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。