• No.88 正長

20/07/03 17:59:59

>>79
    筆箱も箱型のやつ結構高くない?1500円くらいした気がするけど…
    まああとは値段の問題ではないよね。
    どんなに安くてもされた子が凄く大切にしてた物や凄く嫌だったなら弁償も視野に入れるべきじゃない?

• No.95 承和

20/07/03 18:15:24

>>88 筆箱確かにいい値段するよね。
    うちはされた側だけど、今回のは先生も相手の親も知らないと思うよ。
    うちの子は1年生始まったばかりだけど凄く大切に使ってるとかないし気にしてないし楽しそうに教えてくれたから謝って!弁償して!みたいな事思わなかったよ。
    上の子で女の子の筆箱踏んづけて蹴飛ばして壊した事あって金券と菓子折持って謝罪した事あるよ。
    壊したから弁償と謝罪したけど、その発端を作った内容に対してはこちらも謝罪求めた。
    こちらは担任から連絡きて学校挟んで学校で話し合いをしたよ。
    なんでそうなったか、された子供がどんな気持ちかが大切だと思うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。