• No.79 承和

20/07/03 17:37:20

落書きは遊びでしたのか意地悪でしてのかにもよらない?
    子供同士で学校で話は終わってるかもしれないし、親には電話報告だけとかもあるよね。
    うちの1年生の子も筆箱の蓋にでかでかと子供と友達の名前と謎の絵を書かれてたけど、◯に書かれたーって笑っててそのまま気にせず使ってるよ。
    主さんの子は泣いちゃってるし先生の対応が気になる所だね。
    でも筆箱に落書きくらいで弁償って本気?と思ってしまった。バカとかしねとか書かれたなら別だし、洋服とかならわかるけど、筆箱だよ?壊れたり潰したわけじゃないんだよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 正長

20/07/03 17:59:59

>>79
    筆箱も箱型のやつ結構高くない?1500円くらいした気がするけど…
    まああとは値段の問題ではないよね。
    どんなに安くてもされた子が凄く大切にしてた物や凄く嫌だったなら弁償も視野に入れるべきじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。