• No.53 たらこ

20/07/03 09:55:14

>>41そんなにあれもこれもあったって邪魔になるだけのような…。普通にキャニスター1つでササッとかけてしまった方が早いような…

• No.63 大化

20/07/03 10:07:01

>>53
    それがやっぱ違うんですよ!

子どもを世話しながらコンセントさして…キャニスターと子ども抱きながら…とかが意外と大変で。

比較的いつも綺麗にしたいタイプだから、産後の抜け毛や子どもが散らかしたのをスグ掃除したいけどキャニスター出しっぱなしも好ましくない。との事でアパート暮らしの時からダイソンは買いましたが本当に買ってよかったと思いました。

子どもに追いかけ回されたり、キャニスターのダストカップ外されたりとかもなく起きてても掃除機かけられるから、子どもが寝たらクイックルワイパーする時間もできましたし◎

ただたしかに、今は収納がしっかりあるから邪魔には感じないけど、アパートの時は多少お邪魔に感じる時があったはありました(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。