匿名
義実家に里帰りしてて予定日まで2週間
急にむくみが出てきて2週間で5キロ増
血圧は低いくらいだから生理的なむくみのせいだろうと漢方を処方されて飲んでるんだけど、今の病院ってたくさん運動して早めに産んじゃいましょうって方針じゃない?
それが理解できないらしい
私は切迫だから安静にと言われていて仕事もやめましたが臨月からは1~2時間歩くように言われて歩いていました。
そしたら「え?今まで禁止されてたし予定日前なのに歩くの?予定日過ぎた人が歩くのよ」って。
もういつ生まれても大丈夫だからと伝えても首を傾げていました。
そこにきて、急なむくみ。
最初は高血圧を疑われ薬が効かなければ入院、誘発分娩と言われ
「え?予定日前なのに産むの?薬使って陣痛起こすの?」とパニック。
義母は5人普通分娩で産んでいる。
とりあえず安静にしてむくみも引いて入院がなくなると「一昨日入院と言われたのに入院じゃなくなるってなんで?」とパニック。
もう歩いていいよと言われたことにもパニック。
何でそんなにコロコロ変わるのか?と。
そもそも安産に運動が必要というのが理解できないらしい。
妊婦なんて人によって体調も違ければ薬の利き方も違う、先生だって経過を観察しなければ入院かどうかも分からないし、言うことコロコロ変わるのなんて普通だし予定日より早く産んだから何なのって感じ。ただの愚痴。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません