嘉吉
言ってやった。今まで家事、子育て家のこと全部やってきたのに。何もしてない、やることやれ、扶養内のパートしかしてない家事育児はお前の仕事だと。旦那は本当に仕事しかしてこなかった。出張が多く家にいる時も何もしない。4月から管理職になり出張もほとんどなくなり家にいることが多くなりたまーに洗い物してくれたりするようになった。結婚18年目でやっと。子供4人もいれば片付けも追い付かないし、掃除機かけてるからいいじゃん。私が悪いんですか?謝らなくていいですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 嘉吉
20/06/29 12:33:06
ありがとうございますm(__)mうちは中学生、小学生、5歳児2歳児の園児です。本当に旦那はATMだと思って頑張ってきたけど色々言われると爆発しちゃいますよね。働いて子供可愛がるだけ。少しずつ洗い物したり片付けするようになったと思ったら、無駄でコップ使うな!おもちゃ出した片付けろって怒ってて…。ストレス溜まるのわかるだろ?って聞いてやった。
返信
No.1 長承
20/06/29 12:09:20
私も4人いるよ。
中学生小学生2人年少で。
結婚17年完全ワンオペ。
うちの家訓は
父親はいないと思え、父親は です。
でも専業だから子ども4人でパートは凄いと思う!
お子さんの年齢にもよるけど。
難しいよね
家事もどの程度かにもよるし…。
オサボリの人もいれば、朝から晩まで洗濯掃除炊事の人もいるし。
でも言える事はお子さん4人もいたら精神的にはすごく大変だと思う。
イライラしちゃって言い過ぎちゃったくらいにしといた方が平和かも。
返信