小学生 ボイスレコーダーを持たせたい

匿名

貞和

20/06/27 05:11:52

一年生の息子がいます。毎日頭を叩く子がいて、同じクラスのお友達のママさん、同じクラスのお友達に確認したら実際叩かれてるのを見てるし他の子もされていて先生にも伝えてると分かりました。

もちろんうちの子も結構な強さでグーで殴られるから痛いし嫌だから、と先生に相談してたと言ってます。 

先生、教頭、校長先生にも伝えましたが担任は本人からは一度も聞いてないし毎日されていたのは担任は知らなかったと言い切ってます。
一度教室を見に行った時は殴る真似を何度もする、名前をからかう、等してましたが、親が見に来てる前ではやらないと思います。
担任はベテランで顔色一つ変えずにサラサラと話すタイプで絶対認めないと思います

息子もすごく気にしているので、通える日は見に行く、でもいけない日はどうしようかと思い、ボイスレコーダーで録音できないかなと考えてます。

できれば一番取りたくない手段、他のお子さんのプライバシーの問題もあるし聞いて精神的にきつい内容が録音できてしまいそうで、そうなったらボイスレコーダーを提示してまた話し合いしなければいけないし、、
どうすればいいでしょうか?ご意見お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。