• No.38 昌泰

20/06/26 10:49:01

保育係りを作ってPTA活動の1つにしてます
    「委員会」や「本部」だと仕事や家庭の都合上荷が重い、でもPTA活動を何かしら平等に、って為に作った簡単な係りの1つ
    会議してる教室の隣でやってる
    PTA保険の対象だから何かあっても保険おりるし
    未就学児は誰でも利用可
    保育係りに預けられないくらい赤ちゃんなら抱っこで会議に参加でも大丈夫
    その時に、極論言うとオッパイあげてもルール違反とか全く無いよ。マナー的にはチョット…だけど、でもビックリしても誰も責めたりはしないと思う
    赤ちゃん煎餅食べさせててもいいし
    児童を連れて来たのは、会議室に居させて大丈夫
    広い「ランチルーム」って場所でやるから、後ろの方で本読んだり絵描いたりしてるよ
    子連れに関して、うちの子の学校は全く何1つ締め付けが無いから本当に恵まれてる
    恵まれてる、ってか「当たり前」にならないと駄目だよね、こういう事は
    だから子連れNGとかの決まりが本当信じられない
    心底無駄な無意味な決まりだよね

• No.50 寛文

20/06/26 11:14:48

>>38
    今の時代に合わせて「当たり前」と「お互い様」を作っていかなきゃ、PTAなんて継続していけないと思います。同じ育児をしてきた者同士なのに、主さんのように、なぜここまで気を遣わなきゃならないのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。