娘が運動会に出たがらない、、、、

匿名

匿名

20/06/22 23:28:20

娘が運動会に出たくないと言います。
我が娘の通う小学校では、来週に規模縮小・安全対策を行いながら運動会が行われる予定です。
そろそろ、運動会の練習も始まる頃だと思うのですが、今晩娘が運動会に出たくないと泣きました。暫くわーわー泣かせて、落ち着いて話せるようになったので話をすると「おうちでゲームしたいから運動会出たくない!」とのこと。色々と娘の話を聞いてあげていたのですが旦那は「そんなワガママ言うならゲーム機壊す」と言って工具を取り出そうとしました。私は慌てて止めて、「ゲーム機壊したら余計に泣くじゃない、娘にも言い分があるから聞きましょう」と言ったものの旦那は聞かず。私はなんとか娘を諭し「徒競走だけ出ようか、他は出なくてもいいか先生に聞くから」と言って納得させました。しかし旦那は「甘やかすな!」と言います。ゲーム機を壊して無理に運動会に参加させるのと、娘の話をよく聞き1種目だけ参加させるのはどちらが良いのかわかりますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

20/06/22 23:32:23

>>1 いりません。冷やかしは帰ってください

• No.11 匿名

20/06/22 23:38:06

>>3 そう! だから壊すのは違うよね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。