夫が電話に出ないことで毎回揉めています。どう感じますか。

匿名

豊山人

20/06/21 22:05:22

夫婦間で意見が合わずに相談サイトで相談して意見を聞いてみることになりました。
子どものいない夫婦です。よろしくお願いします。

夫は常にスマホをマナーモードにしているため、電話がかかってきても気が付かないことが多いです。
旅行中や買い物中だけでなく私が出かけていて夫が自宅でのんびりしているときでも、音が出ていないので、気づきません。

私は、
・夫に用事があるので電話しているため、かかってきたことに気が付くように音を出してほしい
・お風呂やトイレにいたから電話が鳴ってても気が付かなかった、というようなケースなら別にいいけれど、そもそも電話に気づくはずがない状態で同居して5年、堪忍袋の緒が切れております。
・私だけでなく、実家や職場等から緊急の要件だったり重要な出来事が起きて連絡がとりたくても、夫が偶然スマホを見るまで気づいてもらえないのは困る。

夫は、
・妻の都合で電話をかけてくるのだから、気が付かなかったとしてもそこまで悪いとは思わない
・職場等、音が出てはまずいシーンで音が出るのを確実に防ぐため常にマナーモードにしている
・電話に気が付かずに出なかったことで妻に罵られるのは心外です。

話は平行線をたどっています。

私は電話が鳴るようにしてほしいと思っています。
夫は気づいたら出るし、気づかなかったら出れない、そういうものだと思っています。

この件で毎回ケンカとなっていて、私も夫も譲れない部分であるため、困って相談させていただきました。
こちらの皆様のご意見で今後どうするか決めたいので、どうぞよろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。