- なんでも
- 嘉永
- 20/06/20 15:39:24
ゆで卵を白身と黄身に分けてから混ぜるやり方あるでしょ?あれなんの意味?
- 0 いいね
Pickup
ゆで卵を白身と黄身に分けてから混ぜるやり方あるでしょ?あれなんの意味?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
母がわけてやっていたんだけど、そっちのほうが食感というかマヨネーズの絡みがいい。
フォークで潰すのもやったけど、やっぱり分けてやってる。
さあ
分けたことない。
そのままフォークで潰します。
分けるの知らなかったよ~
私は両方やる。
時間がある時は白身は包丁で刻んで、黄身をフォークでつぶしてまぜる。
今朝は急いでたからボウルの中で丸ごとフォークでつぶしちゃった。
分けて刻んだ方が食感がいいと娘に言われたことある。
みんな分けて包丁で切ってたのか…
ズボラな私はそのままフォークで潰してた
黄身は、混ぜ合わせたら勝手に潰れるけど、白身は潰れないから別にして白身だけ包丁で細かくするよ。黄身も一緒に刻むより、後片付けも楽だから。
>>1
それ!私は、ゆで卵をそのまま潰して味付けしてた!え!分けるのがメジャーなの!びっくり!
どういうこと?
私は白身と黄身をわけて白身を細かく刻んでから一緒にして混ぜ合わせるよ。
そういう話ではなくて?
No.-
8
-
明徳