• No.425 宝暦

20/06/22 18:10:01

みんなハッピーセットのCM見るたびマックいきすぎ。
    あんなのに価値ないのに。
    あんなのにお金払うならホテルバイキング行きな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.427 永正

20/06/22 18:25:00

>>425
    確かにあれはゴミだけど(笑)
    子供は喜ぶんだよね。まぁ行き過ぎはあれだけど、何かの帰りにとか寄ってあげると喜ぶよ

• No.437 >>430

20/06/22 20:56:17

>>425
    私も子供の頃マクドナルドやカップ麺は親に食べさせて貰えませんでした。
    私がマックに行きたいと強請ってもママが絶対ダメって言いました。
    それは経済的な理由ではなく、体に悪いから、と言われてました。
    うちの兄弟も小学生の時に毎日寝る際にヘッドギアをはめるタイプの歯列矯正
    をさせられて、修学旅行でもそんなものを頭につけて寝る子はほとんどいないので
    恥ずかしい思いをさせられたけど今は兄弟全員ピカピカの綺麗な歯並びです。
    パパは兄弟と私に毎朝寒い庭で乾布摩擦をさせてました。
    免疫力をつけろとか言われて。寒い早朝稽古のようでした。
    私も本当はマックとかファミレスとか食べたかったけど親が食べさせてくれず
    代わりに本物の味をといっていつも一流料亭のふぐや銀座の鮨、海外のミシュランの味を食べさせてくれました。
    お陰で?私は病気もせず虫歯にもならず肌も綺麗で健康育ちました。
    親が子供の為を思ってやってくれてる事なので今は感謝してます。
    主さんがお子さんの為にご自分の欲求(エステやバッグや洋服など)を我慢して
    それをお子さんの進学費用として貯蓄しているのなら素晴らしいことです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。