うちの子が義姉の子のお世話係 へのコメント(No.67

• No.66 覇蘇

20/06/19 13:04:12

>>62
    赤の他人ではなく親族だし、しかも親族で合意しているようだから問題はないと思っていたようです。
    だから小5からはお世話係がいないので姪も義姉も とても困っています。
    実は小1のときもクラスが違いましたが、その時は支援の先生が姪と他数人にベタ付きして きめ細やかに面倒を見てくださったようで問題はなかったみたいです。

• No.67 仁治

20/06/19 13:26:52

>>66
    この子の人生をなんだと思ってるの?
    あなた達が、この子の負担を省みず我が子だけの心配をするように、
    私たちも、我が子が自分の人生を歩めるようにします。

何を言われようと、我が子の幸せ、人生という大義名分かざしてつっぱねればいいよ。

あなたの子の人生を豊かに、ハッピーにするため費やすのは親の仕事であって、
    私たちの娘ではない。
    自分の人生棒にふってお世話させるなんてどうかしてるよ。

この子の幸せ人生は、考えてくれないの?
    障害を持って生まれたのは、この子のせいなの?
    この子が、貴重な青春時代をお世話する日々を過ごさなければならないの?
    助けてって言葉にするのは簡単だけど、それを日々していくのは物凄く大変なこと。
    その重みを分かって言ってるの?
    お世話する人は、お給金支払われて行うぐらい大変なことだよ。

ぶぢければいいわ。
    人でなし等の言葉には、そのままお返しします。と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。