• No.29 天承

20/06/19 16:11:48

>>13
    その小規模校が廃校になった市ですが、教育委員会も無駄な用事はなくしてほしいってP連に要請してるそう
    でも、日教組が強気でかなり対立してるみたい
    日教組の巣窟になってる学校から潰してるからそろそろ日教組狩りが始まったんだと思う
    P連側は天下り先をなんとしても死守したいんでしょうけどね
    P連のせいで共働きしにくかったり、子供の預け先に困ったりで市外への人口流出が止まらないんだもの
    そりゃみんな無駄や用事よりも家庭が大事よね

• No.39 永享

20/06/19 16:28:12

>>29
    地域によって関わり方違うのかな。
    プール金が問題になってる神戸市Pは、お金の管理を現職教委がやってるらしいから…
    PTA問題には教委は関われないとかって逃げるけど、なんだよ、ズブズブじゃん。

でも、こんなに働きもしないで簡単にお金を集められるんだから(出してるのは保護者だけど!) P連なくしたくないわけだよなぁ~

日教組もP連絡んでるのかー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。