• No.45 神護景雲

20/06/18 06:14:42

子供皆独立して今45です。お金と時間の余裕はある方だと思います。ですが今更旦那と2人きり海外旅行行こうとは思いませんし(仲は良いですが。)、友達誘って行くにしても体力も心配。娘達と海外も行きましたがついていけなくて気を遣わせたし疲れました。
    夫と出会ったあの頃の若い時期にもっと2人きりで色々な事をしたかったなぁと。
    お金はあっても、若さが一番欲しいです。若さは一番の財産ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 康治

20/06/18 06:49:48

>>45
    同じ歳で、子供は末っ子が高2。上の2人は大学生。
    あなたと同じ様に、子育てもかなり落ち着いて、自分の時間もこの先のお金の目処も立ってきてる。

でも、私はあなたと真逆だわ。

幸い、中学からの親友は、親と旦那さんのサポートが凄いから2人で海外には年1で行っていて、今年は無理だけど、それがお互いに楽しみで仕事も頑張ってこれた。

体力が心配って言ってるけど、全然だよ。
    フルで仕事もできるし、土日の休みは夫との楽しい自分で切り替えができる。
    45歳で子育て真っ只中の方が体力的に大変だと思う。

最近年老いてきた父がガンになって、
    病院とか問題も出てきたけど、子供達が大きいからこそ、出来ることも沢山ある。

早く子育てが一段落して良い事は沢山あるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。