親友が本当にとんでもない嘘をついてたんだけど

匿名

和平

20/06/16 09:14:27

長くなります。
デキ婚して出産した親友A。
私達には共通の男友達がいます。

男友達は知り合って2ヶ月の子と婚約、結婚、そして1年後挙式、その後子供が生まれてる。

デキ婚したAとなんとなく身体の関係もってる?とは思ってたけど、確信はなく。
Aも彼氏ができて1年くらい経ってたし、Aがデキ婚したことも男友達も知ってるだろうな~くらいで過ごしてました。
Aが出産してから、男友達がAに出産祝いを渡した、何度か子供に会いに行ってると聞いて、なぜ????と思った私はAに会った時に聞いたら
『男友達と最後に遊んだ時、自分にも彼氏がいたのに関係を持った。数日後男友達が籍を入れたことを奥さんのインスタで知った。(奥さんとAは知り合いではないけど、私は知り合いのため、奥さんの投稿に男友達がタグづかされたことで、いいね!した投稿というおすすめ記事にでてきたそうです)

男友達とは6年前から身体の関係がずっとあった。月に2、3回会っていて、避妊しなかった事は一度もないが、婚約していた事を隠されたことに腹が立ち、ゴムがずれていたのか妊娠してしまった、あなたの子だけどシングルマザーとして育てると嘘をついた。
実際は付き合ってた彼氏(今の旦那)の子で、DNA鑑定もしてあるのでそれは確実」
彼氏がいることは、男友達には特に言っていなかったそうです。

正直男友達が婚約者がいて関係を持ったことも腹立ったし(地元のずっと仲良い男友達で、奥さんのことも知ってます。結婚式も色々準備を手伝った仲です)
Aにも凄く腹が立ちました。あんたも彼氏いたのに関係もったの?と。しかも6年間。

でも、AからLINEを見せてもらってさらに驚いたのは男友達がずっと彼女がいないと言っていてAと結婚したい、半年後Aの住むマンションに引っ越すね、などと言っていました。

男友達は更に、Aの事は知り合った時からずっと好きだけど、恋愛が怖いなどとLINEで言っていて、Aは6年間それを信じ、彼氏を作らずにずっと待っていたけど、さすがに付き合えないのに身体の関係があることに遊びだと確信し、新しい恋をして彼氏がやっとできたが、彼氏と喧嘩したタイミングにたまたま男友達から一年ぶりに連絡が来て、やっぱりお前と一緒になりたい、結婚したいと言われ、気持ちが揺らいでしまった。会った時に身体の関係を持ってしまった、と。
そして結婚した事を知り頭に来て妊娠した事を嘘をついた、と。

私からしたらどっちもどっち、遊び人の2人が悪いと思うし、双方の奥さん旦那さんがかわいそうで仕方ないけど、そもそも何故か男友達は自分の子と思ってます。Aが結婚したことも未だに知らないんです。シングルマザーと思ってます。

私はそれを聞いて、男友達に、全部嘘だ、あなたの子じゃないし結婚してると言えと言ったら、言えない、絶対に言わないでと言われました。

せめて数年間騙した責任を感じて欲しいから、認知を求めたわけでも金銭を要求したわけでもないから、罪に問われることでもない、と。

そして大喧嘩になりました。

面倒なことに巻き込まれたくないから、男友達に私から言わないけど、もう親友とは縁を切っていいでしょうか。
親友とは20年来の仲です。子供も可愛くて一緒に遊ばせたりしてます。それなのにこんな嘘をついていたことがショックなのと、なんだか許すことができないです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。