• No.319 富士山

    20/06/13 11:52:14

    >>76私の作り方は国産レモン輪切り2個切って容器にいれてレモンが蜂蜜に浸るまでいれて大1の酢と小1の生姜いれてる。
    あればマヌカハニーなんかもいれてる。
    種はとって皮ごと食べてる

  • No.323 正元

    20/06/13 12:01:01

    >>319雨止んだらケール売ってたら買いに行く予定。
    粉チーズの分量教えて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.328 富士山

    20/06/13 12:08:02

    >>323いつも分量測ってないから作るとき測ってみるね。その時のケールの大きさや他の野菜混ぜたりで目分量なんだ。

  • No.517 富士山

    20/06/13 16:30:34

    >>323計ってみた。今日はケール1袋3枚とラディッシュとブロッコリーつき
    オリーブオイル大4、玉ねぎ半分すったもの、
    蜂蜜大1.5、ビネガー小1なくても平気、塩少々、黒胡椒少々、
    ケールの水気だけは必ず切って混ぜてよく和える。お皿によそったらアーモンドナッツ適量と粉チーズをパスタにかけるように上から振ったら出来上がり
    他の野菜いれてるからこの分量だけど、ケールだけならもっと減らしてね、あとは人数やケールも種類あるから葉っぱが小さいのだとオリーブオイルと蜂蜜減らして作ってみて

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。