冷蔵庫の場所。注文住宅で へのコメント(No.8

• No.8 康和

20/06/12 10:46:42

うちシンクの真後ろ。
    カップボードがあってカップボードの横に冷蔵庫がある。
    新築と同時に冷蔵庫も買って、その時ようやく気づいたけど、冷蔵庫って結構奥行きあるからカップボードよりはみ出てるのが見た目的に気に入らないし、扉を開けるひらきが結構でかいから、自分が思ってたより容量小さくして奥行き減らして観音開きの冷蔵庫にしてみた。
    あとリビングから見たら、冷蔵庫だなーってわかるからデザインも気になった。
    使い勝手の面では特に不満ないけど、私がシンク使ってるときに家族がお茶取りに来たりしたら、お互いちょっと邪魔な感じはある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 建永

20/06/12 10:51:37

>>8
    ありがとうございます。
    参考になります!
    観音開きのほうが開けた時場所とらないの確かにそうですね。
    言われてみないとわからないことが多すぎます。
    冷蔵庫この位置よりもシンク寄りですか?
    この位置だとあまり邪魔にはならないかな?
    これだとリビングから丸見えになってしまいそうですよね。
    難しい。

• No.14 漢字

20/06/12 10:55:38

>>8
    それ、もう仕方ないし日常がそれだから使い勝手不満ないと思ってるんだろうけど文だけだと相当失敗な場所なんだなと感じた。
    参考にさせてもらいます!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。