- なんでも
-
カレーは本格インドカレーは絶対に家じゃ作れないよ。
インドから取り寄せた独自のスパイスとハーブの調合してたり
店によっては100時間煮込んだカレーとかもあるし
豆カレーだって豆を水で戻して炊き上げるまでに3時間以上かかるし
ほうれん草カレーとかもルーをミキサーでペースト状にしたり手間かかるし
バターチキンカレーはインド料理屋ではタンドールという1000度の石釜で
焼き上げたタンドリーチキンをカレーに入れるから家じゃ絶対真似できない。
タンドリーチキンはスパイスとヨーグルトに1日漬け込んで置いたものだし
自宅のオーブンやフライパンで焼いた奴だとお店の味にならない。
バターチキンカレーはチキンをわざわざタンドールで焼く事に意味がある。
焼きたてのナンもタンドールで焼き上げるから家じゃ真似できない。
だから金払ってでも食べたい。- 3
20/06/08 15:19:27