今日ワキガ診断行ってくる へのコメント(No.64

• No.62 弘仁

20/06/08 13:04:16

>>46
    >診断は、問診票を書いて ワキにガーゼを30分ほど挟んでドクターに嗅いでもらいました。

ネットで検索すれば、自分が腋臭かどうかを確認するための方法があります。
    なにも美容外科医に頼まなくても容易にできたはずです。
    料金は無料とはいっても医師免許を持ったドクターが、椅子に座るだけでも、診察料または初診料は取られますよ。
    医師は慈善事業でやっているわけではないです。
    ですがその医師が、両親、またはご兄弟誌親類であれば、すべて無料化と思いますけどね。

• No.64 永享

20/06/08 19:49:21

>>62
    もちろんネット検索したことはあります。
    耳垢が湿っている、服が黄ばむ等、すべて当てはまりませんでした。そして旦那や母、姉に臭いを聞いたこともあります。皆臭わないと口を揃えて言います。なのに、学生時代は同級生に、現在は職場の人に臭いと言われます。
    なぜなのか、旦那や母は気を遣って臭わないと言っているのか、鼻が麻痺してわからないだけなのか、それを第三者に確かめたくてほしくて診断に行きました。友達に聞いても気を遣われるかもしれないし、何より聞き辛くて聞けませんでした。
    私の行った美容外科では、初めてのカウンセリングのみ無料とのことで、次回からはカウンセリングのみでもお金が掛かると言われました。
    結果的に無料で第三者からの意見を聞けてよかったと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。