- なんでも
- 仁治
- 20/06/06 14:37:21
食材ドーン、バーン!入れておけばいいんだもん。
日本はおかずを何種類も作ってちまちま入れて、キレーイに小分けにして、本当に大変…
海外風にしたいけど、周りが日本風だと子供たちは嫌がるよね(T . T)
- 1 いいね
Pickup
食材ドーン、バーン!入れておけばいいんだもん。
日本はおかずを何種類も作ってちまちま入れて、キレーイに小分けにして、本当に大変…
海外風にしたいけど、周りが日本風だと子供たちは嫌がるよね(T . T)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
アメリカ在住の友達は子どものお弁当を日本スタイルでオニギリにしたりしてたけど、周りがアメリカンスタイルだから恥ずかしいって却下されたって。
日本は幼稚園児とかはキャラ弁あるけど、栄養士が言うにはお弁当箱の3分の2をご飯で、おかずは3分の1でいいんだって。
彩りもいいけど、見た目より必要な栄養を食べさせるべきだと思う。
超セレブの子女が通う学校でもランチはそんなの食べてるの?
見栄えばっかり気にするからね日本人は。
冷凍食品詰めるくらいなら見栄えいらない。
修学旅行でカナダに行ったときに現地の高校生と交流会があったんだけど、本当にピーナッツサンドとりんご丸ごと1個で海外ドラマみたいって感動した。
私は海外風のお弁当好きだな。
ランチボックス開けたらポテチの袋が入ってたって聞いたことある。。。笑
ふだんの食卓もすごいよね。
だから肥満や成人病わんさかなんだよ。
なんやかんや日本の定食みたいな食卓は体にいい。
白米も。
ニンジンやブロッコリー生のまま入ってるよね
ブロッコリー茹でずに食べられるってそれで知ったわ
ほーんと、見栄張るのは日本人ばーっかり
>>51
見栄を張るというより栄養バランスを考えるからじゃない?
>>51
そういうあなたも日本人なら見栄っ張りだからやってるんでしょ?見栄張るのやめたらいいじゃないの。みんながやらないと1人では出来ない?
食べる側からしたは日本式が良いけど、作る側だと海外式が楽だよね。紙袋にフルーツとパン入れるだけだもんね。
パッサパサのパンにゴムみたいなハムを一枚挟むんでしょ
あとはマカロニとミックスベジタブルぶっ混んで、ケチャップ
皮ごと食べるぶどうをタッパに入れて完了
たまにポップコーンじかに入ってるの見た
私は食べられればいいみたいなお弁当は嫌だな。日本人で良かったと思う。
>>45
校内のカフェテリアとかじゃない?
>>48
それ、まだ気を遣ってくれてるよ。
お菓子棚から好きなお菓子持って行ってねって言われて終わりを本当に見たことある。
インドのお弁当が美味しそう。
ステンレスの3段ぐらいのやつでカレー・ナン・おかずだった。
>>50生で?
ブロッコリーの中には虫がたくさん
ここで日本人のただの見栄って言ってる人たくさんいるけどさ、トピ文みたいな弁当を「今日の子供のお昼です」って言ってママスタにUPしたら、めっちゃ叩かれそうだよねw
まずそう!バランス悪い!彩り悪い!子供が可哀想!って。
そういうことなんだろうなー。
分かる、サンドイッチにゼリーか果物一個に牛乳だかジュースだかを紙袋に入れてって昔憧れた。
健康を考えたら
日本のお弁当のほうがいいよね
もうすぐお弁当作り始まるけど気持ちが楽になったわ
私なんて、ホームステイしてた時のランチはジャム塗っただけのサンドイッチにポテトチップスの小袋とかだったよ(震え声
日本のお弁当は誇って良いと思う!
学食とかも不味そうやつあるよね。
>>66
私もホームステイしてるとき「サックランチ」
食パンにハムとチーズはさんで持って行ったな。
かれこれ25年前(笑)
ぴよぴよ
面倒な時はタッパに炒飯ドーン!オムライスドーン!だよ。
ぴよぴよ
作りたくない人は見栄はらないで海外式
食事を楽しみたい人は日本式でいいじゃん
フランスは食パンにnutera塗ったサンドイッチ
小さい子はりんごのコンポート、大きい子は丸ごとりんご、デザートにチョコムースってとこだな
栄養気にしてる人はそれにベビーキャロットかな
>>72
自分のならね
子供のは、それじゃ可哀想
ママスタ民ホームステイしてた人が多いのが意外w
アメリカでホームステイしたとき
朝→シリアル、オレンジジュース、ベーコン
昼→ピーナッツバターとブルーベリージャムのサンドイッチ、青リンゴ
夜→庭でバーベキュー
ちなみに、会社経営者で庭にゴルフ場ありの金持ちの家だった
質素な食生活にビックリしたよ
、、、まぁ、毎日バーベキューはリッチか
>>50
カリフラワーも生だよね。最初本当ビビった。洗ってもいないっぽいし笑
セロリをピーナツバターにつけて食べたりね。
イタリアのステイ先は
朝はカチカチのパンに生のニンニクぬって焼く
昼はパスタ
夜はリゾットと肉料理だった
うち、ご飯の上におかずドーンだ。炊き込みご飯やチャーハンならそれだけの日もある…高校生の子供用。
海外のお弁当は親は楽だけど
日本式のお弁当は子供が喜んでくれる。
子供がフランスに留学していた時は
ホームステイ先で週の半分くらいは
ラクレット(じゃがいもとかにチーズかける)
だったらしい。お国柄…
昼は高校にカフェテリアがあって
美味しかったみたい。
アメリカに行った子はポテチとリンゴ
持たされたって聞いた。
>>79
それだけでもありがたい。てかお弁当作ってくれるだけでありがたい本来は。
食にうるさいのって日本くらいだよね。
台湾なんて外食が安くて当たり前で、お袋の味なんて言葉ないんだって。
手作りにこだわるのなんて日本くらい。
自分用のお弁当、ごはんにごま塩、卵焼きにソーセージとインゲン。
普通に美味しいのに、子供の時はチマチマタコさんにしたりお目々書いたり。
誰がキャラ弁なんて流行らしたんだと呪いながら作ってる。
アメリカの給食とか見たことあるけど、なんか悲しくなるほどジャンク。子供への愛とかを感じなさすぎる。餌みたいだった。
面倒くさいし、手抜きも多々あるけど、一応栄養バランス、見た目、腐ったりしないか、毎日飽きないよう、とか考えて作ってる。
お昼はそんなに食べないんだよね
お菓子とジュース、果物とクラッカーとか。パンにハムだけとか。楽でいいやんと思ったけど、不味そうだし飽きそう
ね、外国のお弁当羨ましい
色々おかず入れるのはまだしも、キャラ弁とか勘弁
3分で用意できそう
お母さんじゃなく本人が用意するんでしょ?