• No.18 応永

20/06/06 12:45:41

案外親は知らないのかもしれないよね。
    「この前一緒に遊んでもらった時にうちの子が悪いことをしてしまったみたいでごめんね。それが原因でうちの子が〇〇君に土下座するように言われてしたそうなんだけど、その時に頭を靴で踏まれてたって連絡があったんだけど本当?前にも土下座して頭を靴で踏まれたことがあったそうで…。それくらいうちの子が相当悪いことをしたのかも。〇〇君に確認してもらってもいいかなぁ?」って、うちの子が全面的に悪い前提にして探りのLINEをする。
    これに気付いて子供をきちんと諭して叱ってくれる親なら今後も付き合いを続ける。
    逆に楽観的に捉えていたり、全面的にうちの子のせいにしていることを間に受けるような親なら、その友達と距離を置かせる。
    どうしようもない親の子とは付き合わせたくないから。

• No.24 文正

20/06/06 13:01:13

>>18
    そういう子ってずる賢そうだから、下手に出すぎたらでっち上げしてそれを親も信じて逆上ってならないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 元亨

20/06/06 13:17:58

>>24
    でっち上げなんてしたら「本当?〇〇君はそう言ってたんだ。それを見ていた周りの子たちが担任に伝えてくれたらしくて、担任から報告が来たんだよね。ありがとう」とLINEで伝えてさよなら。
    あとはママ友にその親子ヤバイ奴だって報告しまくる。うちの子にそんなことするガキもボケっとした親も許せないから。

• No.76 文安

20/06/06 15:15:05

>>24
    同意

18さんみたいな悠長というか、
    下手にでてとかしても理解はしない。
    親子揃って舐めてかかるだけ。
    というか、既に舐められ見下してるから、そんな事できるんだよ。
    チンピラでも中々しないでしょ。
    昔のドラマでしか知らない。
    靴だよ、靴。土下座させといて、頭を靴で踏むなんて、私なら許さない。
    加害者親子にも、関わりたくないと思わせるよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。