助産師HISAKO へのコメント(No.822

• No.822 ミッドワイフ

21/01/20 10:11:40

ひさこさん、病院の臨床経験3年程度で開業でしょ。そんな経験浅くて開業する人、あんまりいないよ!先輩の助産師は皆、臨床経験25〜30年の後でおっぱいマッサージ、育児相談などの助産院開業してるよ。

私は助産師で分娩介助経験も病院経験年数も2桁ある。それでも、コロナでどこも教えてくれないし、産後で弱ってる時や疲れてホンモンで鬱っぽくなり、ひさこさんの頑張らんでええ、適当でええって、救われたけどね!

まぁまぁYou Tube聴いてるとひさこさんって全て正しい訳でないな!と気がついた。
    あと、リスナーの相談の時まで自分語りし過ぎでウザいし呆れる。
    もっと相談者の話聞を聞きなよって思う。心理学やカウンセリングの勉強をもっとして欲しい。

子供の月齢に合わせた遊びの事や、ネントレについても正しい知識無いのに、何でもママが気分よくいられて、好きな様にとまぁ緩めの適当な指導をかなり自信満々でやっていて驚いた。
    きちんと勉強して言ってるのか疑問!
    ひさこさんの適当でよい理論は聞かないで自分で図書館行って育児書読んだら簡単にたくさん良い知識得られて、子供の発達も良くて楽しいわ。

このサイト見てからは、あぁ、だから何故か下品さ感じていたのか!と少し納得。まぁ人間だからね、ひさこんも色々あるだろうし商売しないと生活あるもんね。

内容は全て間違えてはないから、登録は解除して、話半分でYou Tubeは倍速、ほぼ飛ばしながら面白がってたまに聴いてる。
    あと、まほんの財布だっけ。ダサすぎて買えない。あれは3千円でも買わないわ〜売れるのか?抱っこひももエルゴが使いやすいし好み。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。