助産師HISAKO へのコメント(No.16126

• No.16126 ターキッシュアンゴラ

22/05/23 21:18:02

ブログにヒサコさんご自身の母親について書いており、ヒサコさんが人格形成する上でヒサコさんの親御さんに興味があったから、内容に嘘偽りがなければ、色々納得する内容だった。

ヒサコさん母は、とても繊細さんでマイナス思考全開で、悲観的かつ自虐的発言やうつ傾向などもあり、ヒサコさんはお母さんに甘えた記憶がなく、母の前ではいつも嘘の自分を演じてたとの事。

だから、ヒサコさんは自己肯定感にこだわり、それが高いフリをしてても実際は低いのが視聴者に伝わっていたり、嘘つく事にも抵抗がなく平気で嘘をつけるのかと思ったし、母親からの支配や抑圧による反動や、ヒサコさん自身の子育てにも母親と似た部分の支配という形が出たりしたんだなと思った。
    ヒサコさんはアダルトチルドレンだったかもしれなく、自サバやメンヘラも納得してしまったし、虐待が虐待を生む流れをどこかの世代で気づいて向き合って打破させないとなんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。