助産師HISAKO へのコメント(No.1450

• No.1444 落武者

21/02/25 06:19:02

バカにしてるかはさておき、他人サゲ自分アゲは凄い出てるよね。ご飯適当でええねん、私は朝から何品も作るけど。散らかっててもええねん、私は綺麗に片付けてるけど。
    あとは沖縄人サゲも…。大阪は繊細な味、沖縄は大味。
    所々に見下されてるのかなと感じるひとは多いと思う。
    今回の保育園の話も落ちたママへのフォローは一切なく、保育園受かったマウントと捉える人も少なからずいる。

• No.1450 卑弥呼

21/02/25 08:09:53

>>1444
    あと、1446さん言うように、私も思ってた。この人全部最後は自分の個人的な経験に結び付けて話まとめるけど、個人的な経験を根拠にして良いのは素人さんだけです。あのやり方って、毒親が子供に「子供育てた事ないアンタにはまだ分からんわ」って絶対的なマウント取ってるのと同じだと思う。結局、「10人以上産んでる私は全部知ってる!産んでない人や2、3人の人は何にも分かってないねん!あんたら何も分からんのやから私の言う事聞いといたらええねん。笑」って言いたいようにしか感じられない。そりゃ何話してても他人サゲ自分アゲになるよね。
    いやしかし、ほんと、シングルで子育て苦しんでる人に「次は女の子を産みましょう!」ってドヤ顔(太陽のような笑顔ピカーっ)で言える神経、本当に理解出来ない。このスレやタヌキ雑談に書いてある事、概ね真実なんだろうなと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。