• No.372 興国

20/06/10 21:01:02

建武様

今日の建武様は、以前から「タロットで占います」で始まる文言でママスタで占いされていた方ですよね?

私は半年ほど前に、たぶん同じ方だと思いますが、ママスタでタロット占いして頂いたことがあり、その時に海外転勤(スペイン)が実現するかどうか、家族で移住するとどうなるか?を質問したことがあります。その時に、そのタロット占いの方は、もし家族で行くとしたらアナタに一番近い感情は「絶望」「コンプレックス」で、アジア人であることにコンプレックスを感じることになるのか定かではないか、とにかく家族での海外転勤は絶対に避けるようにと割と強めの口調で言われました。

その時は面白くない結果だなぁと思い、強く希望すれば転勤は可能だったのですが、何となくそんな気分にもなれずにいるうちに、今回のコロナ騒動です。まさに、アジア人であることにコンプレックスを感じる生活で、慣れない英語も通じるか定かではないスペインの慣れない生活なんて、絶望に近かったと思います。占いだけで決めたわけでもありませんが、背中を押して頂いてありがとうございました。どうでもお礼を言わせて頂きたく、長文失礼致しました。

• No.390 大宝

20/06/11 12:07:45

>>372
    わざわざご連絡頂きましてありがとうございます。多分占わせて頂いたのは私だと思います。

あの頃は強気の鑑定で様々なバッシングを受けていました・・・勿論あの頃はコロナが世界中を脅かすとは想像もしませんでした。それに私程度の実力ですと天変地異や天災等は占えません。

海外で暮らすには言語もですが、ヨーロッパのように歴史の長い国では、旅行客としては丁寧に扱って頂けますが、在住となると差別が根強く我々黄色人種が暮らすにはかなり大変だそうです。

ヤンキースの田中将大選手ですらNYで居続けるのは恐いと帰国しましたよね。アメリカはヨーロッパに比べると普段は日本人も暮らしやすいですが、一見中国人か日本人か区別がつかないので「コロナを流行らせた中国人!」に間違えられて襲われるのですから恐いですよね。

ただ、占いながら私なら駐在人夫人を経験したいし、子供を帰国子女にしたかったかも・・・とも思いながらの鑑定だったと思います。

私の知人がイギリスで暮らしてるのですが、旅客が飛ばないので、日本にいつ帰れるのか、、、と不安がってます。文明の発達で世界は近くなったと思ってましたが、コロナで変わってしまいましたね。

長々とお喋りしてしまいました。すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。