• No.1240 安政

20/06/20 17:54:38

旦那の家族、親戚から嫌われてるみたいです。
    義母と義妹からの嫌味や嫌がらせに耐えてきて距離を置き逃げることで私は少し楽になりましたが、一方で義家族や親族からはより冷たくされるようになったと思います。
    今後どうしたらいいですか?
    ちなみに主人は気のせいだ、最低限の付き合いだけしたらいいと言って取り合ってくれません。

• No.1322 永万

20/06/21 20:00:38

>>1240
    タロットです。

そうですね、義母さんも義妹さんも貴女の事を良くは思ってませんね。個々ならたいした事はないのですが、2人がタッグを組んでるからちょっと厄介ですね。我慢して距離を縮めてもお互いがイライラするだけですので、最低限のお付き合いで良いと思います。

ご主人ですが義母さんや義妹さんとも話をしてるので、お三方が仲良く出来てないのはご存知ですが、関わりたくないみたいですね。「幻滅」のカードです。義母さんと義妹さんに対しては「嫁と仲良くしてくれよ」貴女には「俺の家族と仲良くしてくれよ」と思ってはいますが、ご自分が中に入る気はありません。なので貴女としてはご主人には義家族の話はしない事が最適かと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1325 安政

20/06/21 20:09:31

>>1322ありがとうございます。
    よく思われてない理由はわかりますか?
    義母はともかく義妹はある時期までは2人で旅行にも出かけるほど仲良くしていましたが、突然ガラッと態度が変わりました。元々要領良く腹黒いところがあるので内心は最初からよく思われてなかったのかもしれませんが。
    ただ私はずっと良い関係を築こうと努力や我慢をしてきたつもりなので、嫌われる理由を知りたいです。今後関係の修復はなさそうですか?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。