• No.2 長和

20/06/04 06:43:10

もう一度間取りを考えてもらう、担当者を変えてもらう(設計者も)はどう?
    せっかくの注文住宅なのに勿体ないよ。
    納得するまで話し合ったらいいと思う。

• No.4 永禄

20/06/04 06:47:58

>>2
    もう、何十回も間取り変更してるんです。そんなにこだわりがあるわけではないです。建売のチラシの間取り見てるとだいたいこんなのでいいけどな。って思って見てます。毎回必ず我慢ポイントがあるんです。真っ暗な廊下、トイレが折戸とか。わけのわからないところに(リビングのど真ん中)に柱があったり、収納が全くないとか。もう、うんざりして一番最初の建売の間取りに近いものに決めてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 天永

20/06/04 07:23:44

>>4
    我慢ポイントが無い家は不可能ですので、必ずひとつはあります。
    希望を箇条書きでいいから書き出して渡したらどうですか?
    ・収納はどこにどのくらいのが必要か
    ・折戸は無し
    ・各部屋の広さ リビング◯畳、寝室◯畳 など
    我が家は、トイレは2階には要らないかわりに階段降りてすぐ近くにあること、サンルームを一階南側に作ること、とかそんな感じで希望だして設計してもらいました。そこからまた少しずつ何度も直しました。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。