上智
コロナで自粛生活が長引いていたこともあるのか、悪い人ではないんだけど、週4他愛もない内容を連絡してくるのって普通なの?
そもそも、幼稚園時代、喋ったことも数えたことくらいしかなく、草案をきっかけに番号教えてくれと言われたから教えたけど、まさか週4で連絡してくるとは…
元々友達で、約束の日程合わせとかで週4連絡取るならまだわかるけど…
連絡来ても旦那の愚痴、子供の愚痴や悩み…
せめて週一にしてくれ。
そして、私のちょっとした言葉尻を拾っては、
気を使わせてすみません。
こんなこと言ってすみません。など言ってこられて、返すのにも気を使います。
でも子供同士がかなり仲良しなので、無碍にできません…。
あと、6、9年続くかと思うと…。
皆さんの周りにもそんな人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 上智
20/06/04 13:44:44
皆さんありがとうございます。
夜中や休日も連絡来るのは大変でしたね。
確かにもう疲れて来ているので、程々にして自分が病まないように気をつけます。
みなさんのアドバイスを真摯に受け止め、今後に活かします。
返信
No.3 治安
20/06/04 06:50:26
週4は大変だね。
そういう人は余裕がないから、自分が連絡取りたくなったら相手の時間帯を気にするとか関係ないんだよね。
とにかく聞いてほしいから、電話じゃなくてもラインとかで長文が夜中に届いてたり。
有料の電話とかで発散すればいいのにね。
あまり無理すると自分が病みがかってしまうよ。
返信
No.2 暦仁
20/06/04 06:50:25
そんなママ居たよ。
その人の相手をしていても、時間とエネルギーを奪われていくだけだったので、私は距離を置いたよ。
子供同士は仲良しでたまに遊ぶけど、今ではそのママとは軽く挨拶するだけ。
あなたが相手にしなくても、その人はまた別の人を探すから大丈夫だよ。
返信
No.1 康平
20/06/04 06:41:26
メンヘラママいますよ。
真新し自傷跡を隠さずに来たり、夜中や休日にも関わらず、酷い時はほぼ毎日連絡来たりで、すごい振り回されて、嫌な思いも沢山させられました。
子供は子供、大人は大人と割りきって私は距離を置くようにしましたよ。
そしたら、凄い楽になりました。
主さまも距離を置くことをオススメします。
でないと、こちらも精神的に病んでしまいますよ。
返信