- なんでも
- 正嘉
- 20/06/02 18:09:41
入れるのは
醤油、酒、みりん、オイスターソース、にんにく、生姜、マヨ少々、たまご
小麦粉、片栗粉で揚げてるんだけどやばいくらい一瞬で油濁る笑笑
何でー?
揚げ具合見えないくらい濁るんだけど笑
- 0 いいね
Pickup
入れるのは
醤油、酒、みりん、オイスターソース、にんにく、生姜、マヨ少々、たまご
小麦粉、片栗粉で揚げてるんだけどやばいくらい一瞬で油濁る笑笑
何でー?
揚げ具合見えないくらい濁るんだけど笑
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>10
うんマヨネーズな気もしてて…
マヨネーズだと思うんだけど
>>6
はたかず揚げてなんで濁るかわからないの?
>>7
片栗粉だけだと竜田揚げみたいにならない?
小麦粉いらない。
片栗粉も馴染んだ頃に余分な粉落として揚げたら、カラッと揚がるし油も汚れにくい。
確かにはたいてから揚げてなかった~!
衣が厚めでいい感じになると思って多めにつけてたのがいけなかったね…。
みなさん衣薄めですか?
粉をきちんと落としてますか?それとカスを網で掬うよ。
粉をつけて5分ぐらい放置して馴染ませてから揚げるといいよ
原因小麦だよ
片栗粉だけでいい
粉が多い又は鍋に入れすぎ。