レス禁止*独り言 へのコメント(No.7779

• No.7779 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/09/03 17:02:43

私はどうやら夫のことを誤解していたようだ
    ずっと私よりママンの味方なんだと思ってた
    私より母親を優先した場面が何度もあったし、義母が私に嫌がらせしているのにも気づかないこともあった
    苦情を言っても悪気はないと思うと言われてこっちはますます腹が立つ
    でも私があることで義母が筋の通らないことをやっていると話したら
    「そんなだから僕もあの人は嫌なんだ」と言ってきて
    そういえば夫は義母に積極的に関わろうとはしていないのに気付いた
    年始くらいは義実家へ行くけど、普段は電話すらしない
    よくよく聞くと話の端端から義母をよく思ってないことが感じられる
    もしかしたら夫の母親は毒親とまではいわなくても良い母親とは夫は思ってないのかもしれない
    悪気はないというのも母親をかばったのではなく、そういう人なんだと諦めていたんだろう
    それでも悪気はないというのは免罪符ではないのでこれからも疎遠のままでいくことにしよう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。