永祚
スーパーで国産のパプリカ入荷しました!っていうポップと、他の人が何個も買ってたのでなんとなく3色一個ずつ買ってみたんですが、パプリカってどうやって食べるのですか?サラダにちょろっと乗ってるやつですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~23件 ( 全23件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 匿名
20/05/28 00:46:37
皮ごと魚焼きグリルかトースターでまんべんなく焼いてパリッと焼けたら皮向く
スライスしてオリーブオイル、酢、砂糖、塩胡椒、玉ねぎ微塵切り絡めて置くと美味しいマリネ出来るよ
液は簡単酢+オリーブオイルでも
返信
No.22 匿名
20/05/28 00:45:08
この前パプリカたくさんもらったから、
ピーマンの代わりに
パプリカの肉詰めにしたよー。甘くて美味しかった!
あとはミートソースに刻んで混ぜたり、ミネストローネに入れたり。ベーコンと炒めても美味しい。
返信
No.21 天保
20/05/28 00:44:27
パプリカの種まいてパプリカ育てた事あるわぁ~。
返信
No.20 嘉禎
20/05/28 00:42:19
めんつゆバター炒めも美味しい
返信
No.19 寛永
20/05/28 00:41:55
>>8
ピーマンの代わりにパプリカ!いいね!
殺伐としたトピよりこういうトピ好きー
返信
No.18 康和
20/05/28 00:41:32
>>10
冷凍パプリカよく使ってるよ!
炒め物とかパスタの具とかに彩り良くてお弁当にも重宝するよ。
返信
No.17 あ
20/05/28 00:41:13
>>15
私も最初それかと思った。
返信
No.16 寛永
20/05/28 00:41:00
>>14
美味しそう!
返信
No.15 康和
20/05/28 00:40:36
ぱぷりぃか花が咲いたら~
はーれたそらに種~を撒こ
はれるーや
夢を描いたなら~
こーころ遊ばせあなたに届け!
かーかと弾ませこの指とまれ~
返信
1件
No.14 あ
20/05/28 00:40:29
私は酢がすきだから、ピクルスや、マリネでサラダにしちゃう。
一瞬でなくなるよ。
返信
1件
No.13 康安
20/05/28 00:39:28
ピザやグラタンの彩りに
返信
No.12 万治
20/05/28 00:38:56
韓国産が多いのよね、なぜか
最近ちらほら国産というか県内産見かけるから
嬉しくて買っちゃう
うちは炒め物に使ってるよ
返信
No.11 令和
20/05/28 00:13:59
ピクルス、サラダ、炒め物。
今日苗買ってきて植えたよ。国産は滅多に見ないから毎年育ててる
返信
No.10 主 永祚
20/05/28 00:13:51
生でいいんですねー。とりあえず明日生パプリカ食べてみます。
多分余るのでピーマン的な使い方で良いのか?だったら冷凍してもいいのかな?まあピーマンの仲間だしね。
ありがとう。
返信
1件
No.9 嘉元
20/05/28 00:10:29
野菜スティックで生で食べるの美味しい
返信
No.8 享和
20/05/28 00:10:05
青椒肉絲とか
サラダでもいいし焼いてもいいし。
お肉や魚とグリルするとオサレだね
返信
1件
No.7 主 永祚
20/05/28 00:09:50
>>4
生ですか?
返信
No.6 康和
20/05/28 00:09:34
ピクルスも美味しいよ!
返信
No.5 主 永祚
20/05/28 00:08:29
近所のスーパーで売ってました。
国産!と強調してたので多分良いものだと思いますが、よくわかりません。岡山県産です。
ミキサーとか、めんどくさいな。
お手軽なレシピないですかな?
返信
No.4 天治
20/05/28 00:07:48
うちはスティックにしたパプリカを、マヨネーズ・粉チーズ・黒胡椒を混ぜたディップにつけて食べる!高校生の息子の大好物です
返信
1件
No.3 長元
20/05/28 00:02:33
ミキサーで炒めたパプリカとトマトと玉ねぎをペースト状にしてラタトゥイユに使ったりしてるよ。
炒めたパプリカペーストは甘くて美味しいよ。
返信
No.2 富士山
20/05/28 00:02:27
国産のパプリカ見たことないんですけどどこで買えるんだ?
サラダとか炒め物とか
ナシゴレンとか
返信
No.1 享和
20/05/28 00:02:05
花が咲いたらタネまきゃええんよ
返信