急上昇
あゆた
うちは来年の1月に新築に引っ越すのですが、旦那が姑を一番風呂に入れると言い出しました。
長生きするという迷信?があるかららしいのですが、正直私は凄く非常識な姑が嫌いなので、嫌なんです。
(姑にはお金は一切出して貰ってません)
でもやっぱり自分の親を悪く言われるのは誰だって嫌なので、旦那に悪口は言いませんが、引っ越し初日くらい家族三人でゆっくりしたいのに、姑と過ごすのは嫌だと言いましたが、旦那は「別に風呂入れて飯食う位いいやん」って感じです。
もう姑も来る気満々なので断れないんですが、やっぱりどうしても腹が立ちます。
皆さんなら、快く迎えますか?
これは普通ですか?私が姑を嫌いだからおかしいと思うのでしょうか?
姑は今までも週1、2回家に来てお風呂に入り、一緒にご飯を食べていきます。
(舅はいないので姑は一人暮らしです。旦那は次男なので同居はないです。)
姑は料理も何も全くできない人なので、ご飯の手伝いも後片付けもしません。
姑の家によばれる事もありません。
悪い人ではないんですが、本当に常識がなく変わった人です。
新築に引っ越しても毎週毎週姑が来ると思うと、本当に離婚したくなる位嫌なんですが、これは普通なんでしょうか?
単に私のわがままですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 あゆた
KDDI-HI35
05/11/26 20:24:51
皆さん早速沢山のレスありがとうございます!
迷信はやっぱりあるみたいですねm(_ _)m
毎日は絶対に嫌だと旦那に言ってあるので、家に来るのは今までどうり週1、2回だと思います。
一番風呂はよくないっていうのは私も聞いた事あります!
旦那にはハッキリ嫌だと言いたいんですが、旦那は凄く優しい人で私の家族にも凄くよくしてくれてるので、何か言いづらくて…
でもやっぱり我慢できないならハッキリ言うしかないですよね。
返信
No.20 主 あゆた
KDDI-HI35
05/11/26 20:35:00
レスしてるうちに、また沢山のレスありがとうございます!
旦那は3人きょうだいの末っ子です。
いずれは長男夫婦が同居するつもりらしいですが、その長男夫婦の家と家はかなり近所なんですよね…
今姑は、長男夫婦の家、私達の家、娘の息子(孫夫婦)の家を泊まり歩いてます。(私達の家は私が泊まるのは無理だと旦那に言ってあるので、泊まりはしませんが…)
それが旦那家族には普通みたいなので、へたに家に寄りつかなくさせたら、旦那家族にも色々言われそうだし(*_*)
旦那には何て言うのがいいでしょうか?
返信
No.21 主 あゆた
KDDI-HI35
05/11/26 20:53:06
皆さん一人一人にレス出来なくてすみませんm(_ _)m
私は…さん、かなり羨ましいです…!
本当に最初が肝心ですよね。
やっぱり沢山の方が一番風呂は体によくないっておっしゃってますね!
でも姑は変な宗教に入ってるし、迷信とか凄く信じる家族なので、そんな事より迷信!って感じです(-_-#)
私もどうしても一番風呂入るなら、昼間にしてすぐ帰ってもらってとは旦那に言ったんですが、姑はその日用事があるみたいで、6時に行くからと言われました…
もう断われないんで一番風呂は諦めますが、せめて毎週お風呂とご飯食べに来るのはやめさせたいんで、旦那に言ってみます!
返信
No.24 主 あゆた
KDDI-HI35
05/11/26 21:53:39
あのさぁ…さん、本当にハッキリ言わないと居着きそうな感じです!
旦那は末っ子で確かに優しいし、姑も旦那が一番可愛いみたいです…
一番風呂さん、一番風呂はそんなに体に悪いんですね(((゜д゜;)))
良い情報ありがとうございます!
返信