- 料理・家事
- 建永
- 20/05/27 16:54:45
皆さんのとこの炒飯の味付けはどんな感じですか?
うちは中華あじ、味塩胡椒、醤油少々です。手際も悪いのかイマイチです。
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皆さんのとこの炒飯の味付けはどんな感じですか?
うちは中華あじ、味塩胡椒、醤油少々です。手際も悪いのかイマイチです。
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ちくわ、玉子、ネギ、ジャコと、後は塩こしょう、醤油だけで、めちゃうまい!
多めのラードをフライパンでがっちり熱してその上に溶き卵
油でぶわっと膨れたらすぐご飯入れて煽る
ほぐれたら具と華味ペースト醤油味入れてまた煽る
塩胡椒で味整えて出来上がり
華味ペースト醤油味で作ると店の味って言われる
あとチャーハンはスピードが命
ご飯入れてからはほぼずっと煽る
仕上がり違うよ
>>21
逆ですよ
元々味覇の中身は「創味シャンタン」が作ってたの
味覇は名前を貸してただけ
ところが数年前に味覇側が重大な契約違反をして、創味を怒らせたの
で契約破棄になって、創味は自社で製品を売る事に決めて「創味シャンタン」を発売しだした
…ってわけです
調味料じゃなくてごめんなさいだけど。
鉄の中華鍋最高だよ。素人だけどご飯パラパラになるよ。野菜炒めもシャキシャキ。
>>14
なんかやな感じのレスだね
>>25
シャウエッセンだよ。炒飯にウインナーやちくわは合わないから入れないでと言われた。不味いウインナーってわけじゃなく炒飯にウインナーいれると、ウインナーの味がついて微妙らしい。
>>34
嫌いな人もいるよってことが言いたかっただかだから。不味いウインナーって~レスの返しもどうかと思うけど(笑)
>>19
不味いウインナーって食べたことがないんだけど?不味いウインナーってどんなの?
卵ネギ
ご飯焼肉のたれ
炒める
醤油焦がしてからご飯と混ぜるだけで美味しい!
>>6
卵とご飯、先に混ぜて炒めたらパラパラになるよ。
主です。
まずは粉末のシャンタンを買って熱々ご飯に卵を混ぜてから作業開始しました。
前より美味しく出来ました。普段はウインナーですがたまに焼豚を使用してます。
無理はしないで冷凍に頼る
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコン、ごはん。味付けは、コンソメ顆粒または鶏がらスープの素の顆粒のどちらかと醤油のみ。卵は目玉焼きにして上にのせる。