- 料理・家事
- 建永
- 20/05/27 16:54:45
皆さんのとこの炒飯の味付けはどんな感じですか?
うちは中華あじ、味塩胡椒、醤油少々です。手際も悪いのかイマイチです。
- 0 いいね
Pickup
皆さんのとこの炒飯の味付けはどんな感じですか?
うちは中華あじ、味塩胡椒、醤油少々です。手際も悪いのかイマイチです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
手際は肝心かもね!
旦那のチャーハンいつも微妙だったけど、私の作り方教えたら美味しく作れるようになったよ!
うちの基本のチャーハンは
ごま油、卵、ご飯、ウインナー、鶏がらスープの素、塩コショウ、ネギ、醤油の順に入れていく。
フライパンが十分に熱せられた状態から!卵を割ったら軽く混ぜて固まらないうちにご飯投入!!
手際よくご飯を解す!強火で次から次へ投入であっとゆう間に出来るよ!
同じ要領で具材を変えて作ってる。
>>5
へぇ、美味しそうだね!今度やってみる
サラミで作ると美味しいよ
香味ペースト
シャンタン
塩胡椒
醤油
ごま油
炒飯の素使うのが一番美味しいと言われる
パラパラにできないから、あんかけチャーハンにして誤魔化してる。
味付けは、チャーハンの方が中華味、塩胡椒、ちょい醤油、ごま油で炒める。
あんかけの方が、生姜、出汁、醤油くらいかな?卵もあんかけの方に入れてる
おうちパスタのガーリック味で炒めている
めっちゃ美味しい
息子それで作ってて、めちゃ美味しいよ!
ウエイパー
マヨネーズ入れてる。
あと焼豚。
豚肉の脂もあれば入れる。
我が家は、シャンタン!
パラパラ炒飯になるよ。