- なんでも
- 保元
- 20/05/26 23:55:30
理想の朝ごはんだけど無理だわ
- 0 いいね
Pickup
理想の朝ごはんだけど無理だわ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>11
確かにそれなら朝バタバタしないよね~
もっと他にも良いアイデア聞きたーい
魚(塩鮭、ししゃも等)は朝焼くよ。味噌汁はインスタント(ゆうげとか)か前の日に作ったやつ。卵焼きも朝焼く。後は納豆、昆布の佃煮(フジッコ)、やわらぎを出しとく。
ドラマのワンシーンのようなのに憧れる。
実際は鮭フレークとインスタントか前日の残りの味噌汁が精一杯だな。
朝から焼き魚とか味噌汁食べたくないら無理。
自粛中、日曜日の朝ご飯にと塩鮭買って冷凍したけど使ってない(笑)
朝からグリル使って洗うの面倒くさいから、フライパンで鮭焼いて、前日に味噌汁用意するなら出来るわ!と思ってたけどついつい、休み=ダラダラ出来る!と思うと作れなかった。
6月から学校やスポ少始まるからますます出来ないわ!
出来るよ
うちは朝フルーツやコーヒー紅茶に好きなトーストやクロワッサン食べたい。
あとスクランブルエッグ。
理想的な献立じゃないな、
体の為には夜に納豆食べたいし。
無理だ~
作る時もある
今は昼ご飯に食べるけどね
お弁当の準備で手一杯
チキチキボーンちんして目玉焼きとベーコン焼いて終わり
あとは菓子パンのみ
片付けのこと考えると嫌だな
ごめん、お昼でも無理だ
出来る方々尊敬します
>>2
うちも一緒!
味噌汁わざと多目に作って次の日の朝温めるだけ
焼き鮭も前の晩にわざと多目に焼いて次の日の朝レンチンするだけ
それに、前の晩に切っておいたトマト並べて、ヨーグルトとバナナどんと置くだけ
卵だけは朝にスクランブルエッグか目玉焼き作って終わりよ
味噌汁は夕方に作り食べ、翌朝もそれを食べるスタイル。
夜はもちろん冷蔵庫へ。
朝からそういう定食みたいなの食べる人ってお昼お腹空くの??
できない事は無いけど朝からやる気しないから無理
いやー、ごめん無理。
できるけど、子供が朝パン派だから作っても食べない。
たまには
朝はお弁当作りもあるからそんな色々出来ないし、うちの朝食は十穀米のおにぎりとお味噌汁って決まってる。
冬場は夕飯の時に多目に作っておいたお味噌汁を温めるだけ、それ以外は具だくさんシリーズのインスタントお味噌汁(笑)
できるよ。材料はあるの。あとはやる気が足りないの。
魚は無煙ロースターに入れるだけ。
だし汁に味噌汁の具という商品と味噌入れるだけ。
私は朝と夜にごはん炊くのが面倒。
でもまとめて炊いたら美味しくないから仕方なく炊く。
今、ちょうど朝ご飯用の味噌汁作ってる。
ほうれん草も茹でて切ったし、魚も冷凍庫から冷蔵庫に移動した。
朝、味噌汁温めるのと、魚焼いて、卵焼き作るだけ。
毎朝こんな感じ。
前夜に用意しとけば朝楽チンだよ
鮭なんて焼くだけ、味噌汁は豆腐とワカメぐらいにしたら簡単なもんよ
やらないけどな
弁当作るついでに出来る。
弁当がない日は出来ない。
まぁ毎朝お弁当を作るからその序でに作れるけど
朝から旦那も子供もそんなに食べないわな
私はお弁当の残りでちゃっちゃと食べるし
スクランブルエッグ作るより鮭焼くほうが楽じゃないですか?
味噌汁も具を豆腐とかワカメ、水菜とかサクッと切ったら終わりの具にしたらそんな手間じゃない
作る事は出来ても洗う事を考えるとイヤだな…。
なのでうちは前の晩の残り物。
できるよ。
旦那が朝は和食派で、結婚以来15年くらいは作ってた。
今は家庭内別居中で、旦那の朝食を作るの止めたからやってないけど。
無理
子供が成長期だから仕方なくやってるわ。
やりたくないけどね。
毎日やってる。魚なんてグリルに入れたら勝手に焼けるし。
無理無理。休みでもやらない。朝から魚臭くなるの嫌だし、子供や旦那も朝からガッツリ食べられない。
具材と時間に余裕があれば余裕
逆にうちは昼ご飯は殆ど作らない。
なんかしら買うほうが多い。
>>26
わざと?
何その変な言い回し(笑)
お弁当も作らないといけないからやるよ。
毎日肉やパンだと飽きるし。
毎日魚も嫌だけど。
焼き魚、出汁巻き卵、味噌汁、前の日の残り物、果物
こんな感じ。
私、味噌汁って前日の夜作るものだと思ってたんだけど普通は朝作るんだね。
夕飯の残りを出すとかじゃなくて、翌朝のためにわざわざ夜作ってる。朝苦手なの。
新婚当初は
今はインスタント味噌汁か前日残り味噌汁に納豆とか
無理ー。汁物は昨晩のが余ってたら。
自分が親にそう作ってもらってなかったから、朝は手軽にと思っちゃう。
夕食後のお風呂の順番待ちの時間に朝食作り冷蔵庫に入れています。今日は鮭を焼いて、ウインナーを焼き、ほうれん草のお浸し、味噌汁はなす。フタつきの小鉢に家族分を小分けして、味噌汁は鍋ごと冷蔵庫に入れます。朝食べる時間に各自が温めます。
みんな朝からしっかり朝食作って凄いね。うちなんかパン焼くばかり。あとヨーグルトに果物ぐらいで土日はウィンナー多め。
手抜きしまくりで何か恥ずかしいわ。
夜家族が寝た後にビール飲みながら朝食と弁当のおかずやら作り置き惣菜作ってる。
飲みながらやると楽しいしサクサクできる。
>>56多すぎて私的にはこれは晩御飯だな!
>>57同じく。旅行の時くらいしかこんなん食べないわw
>>56
茶碗蒸しとアジの開きとそら豆の焼いたヤツは晩ご飯でいい
しらすあるのに焼き魚いらんやろ...
>>56
ご飯のお供多すぎてしょっぱそう
でもこんなに用意出来てすごいと思う
>>56
アジの開きとしらすは同時にいらない。
あと量が多くて朝からは無理。
昼か夜がいい。
>>58 普通そうなんだけど、この人凄いのが毎日朝五時に起きて家族4人分作る。
尊敬しかない。