ミニマリスト マミ (mami dot) へのコメント(No.139

• No.138 上杉謙信

21/03/20 00:40:12

mami自分の本のレビューみてるのかな?
    的確な意見でなるほどと思った。
    ↓↓↓

暮らしが趣味なのに、疑問の多い1冊でした。
    一読後、沢山の疑問を抱きました。
    持ち物が少ないにも関わらず、何故広い住まいに引っ越しされたのでしょう。
    暮らしが趣味なら、お部屋ごとのその役割りを思う存分活かしてあげてほしいです!
    衣類は出しっぱなし、お料理は不得意らしく、YouTube撮影のためだけに、暮らしを趣味としミニマリストを時々名乗られているように見受けます。
    定職に就かれていないなら、もう少し時間を大切に使って、家事全般本腰入れて腕を磨かれてみてはいかがでしょうか。
    それから暮らしが趣味ですと言って欲しかったですね。主婦の方からしたら、おままごとにすぎないです。
    ファンの方なら、彼女がどんなものを持ち、どんな収納をしているのかを知るには最高の本なのかもしれませんが、YouTubeで充分で特に響くもの得るものがなく残念でした。

• No.139 上杉謙信

21/03/20 12:33:58

>>138

この方のレビューが良い

本を出した意味というか、何か人間的魅力があるのかを知りたいと思い、ユーチューバーとのことですので、動画も見ましたが疑問だらけでした。
    ミニマリストと聞いて、数は少ないけれど厳選されたお気に入りのものを丁寧に長く愛用するイメージと思ったら、違いました。
    思いつくまま次々モノを購入するがすぐに飽きてしまう人らしい。

動画では、「暮らしが趣味」というコンセプトで投稿しているらしいですが、主婦に憧れるおままごと感覚なのかなと感じます。
    定職を持たないで時間は十分あるはずなのに、家事能力が低くかなり雑なようだし、仕事を持ち子供までいる女性たちのほうが、よっぽど手際よくしっかり丁寧にこなしていると思います。

アラサーということですし、キャンプ道具を自宅で兼用して使ったりせず、大人のたしなみとして家ではきちんと長く使える良い家具や道具を揃え、大切に使うようにしたほうがよいかと思います。
    残念ながら参考になる内容はありませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。