ゴミ収集があやしい。 へのコメント(No.11

• No.11 永治

20/05/25 17:55:29

自治体によっては分けられていても最終的に同じ焼却炉で処理なんて所もまだまだ結構あるよ
    だから、結局同じ日に収集してるんだと思うよ
    割りと新しい高温処理ができる焼却炉をもつ自治体はプラゴミも可燃ごみとして分けていないし
    古い清掃工事はエコ観点から自治体で分けていても焼却は最終的には一緒だったりするのです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 白雉

20/05/25 18:02:24

>>11
    そういうことがあるんだ。
    建前上、エコを装い市民に分別させてるけど最終的に全部まとめて燃やしてるのか。
    うちの市もそうなのかな。つい去年まではプラも可燃ゴミで出してみたいだし。
    引っ越したときに、プラゴミリサイクル始まりました!分別しましよう!みたいなチラシをもらった。
    そんなん市民にさせてても実際はまだ可燃ゴミと混ぜて燃やしてるのかも。なんだよー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。