- なんでも
- 康平
- 20/05/23 06:58:05
理由は?
私は手入れがめんどくさいから
- 2 いいね
Pickup
理由は?
私は手入れがめんどくさいから
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
アパートに住んでた頃は洗うのめんどくさいから使った事無かった。
家建てる時に汚れが落ちやすいグリルパン付きのにしてから使うようになった。
グラタン焼くのにも便利。
わかる。でもニトリでグリルパン?だっけ、それ買ったら便利すぎてめっちゃ使うようになった
>>57
食洗機いけるのか!
次に使ったら試すわ!
>>56
はじめて聞いた検索してみる!
>>55
私は食洗機で洗ってる。
>>55
スキレットも便利だよ。
そうなんだよ、とにかく洗うのが大変すぎる
あんなでかいの洗うのシンクのステンレスが傷になりそうだから、力いれなきゃ落ちないのに
凄い神経使って洗ってる。夕飯後、あれ洗うのがしんどい
新居、もうすぐ三年目。汚れ落ちないしで使わなかったけど、
あきらめてホッケやサバやいたらやっぱりフライパンの何倍もおいしいし、
手羽先や手羽中、塩コショウ多目にふってオリーブオイル塗ってついでにピーマンやしいたけも焼いたらふっくらジューシーで最高
でもグリルパンみたいなの買ってみようかな
魚焼きグリルでハンバーグ焼くと、めちゃくちゃ美味しい。
主と同じ
昨年引っ越したんだけどまだ一度も使ってない
網は洗えるけど、本体側の手入れが難しそうでなんか躊躇しちゃう
オーブンでたまに焼いてたけどあれも臭い残って嫌だった
でもグリルで焼くと美味しいらしいね
説明書読んでみようかな…
家建ててから使ってないまま2年経過。
前の家で使ってたんだけど、ズボラな私には綺麗を維持することができない。
>>48
へぇー焼き鳥できるのか!
それはやってみようと思う!
ありがとう(^^)
うちは炊飯器使ったことない
ガスコンロなんだけど、炊飯用鍋に入れてご飯3号とかってコンロで設定すると勝手に炊いてくれるから
すんごい美味しい
グリルパンてそれをグリルに入れて焼くんですか?
>>44
普通においしくできたよ!
ほっとけばできちゃうなんて便利だなって思ったけど、私には串に刺す作業がめんどくさかった。
野菜焼くと甘くなるって聞いたからやりたいんだけど、そもそも使い方がわからない
あのお皿には水は敷かなくていいの?
トレイ洗うのは良いけど飛び散った油がねー。
焼ききり機能あるけど結局拭かないとダメだろうし。
あの狭い暗い中を拭くのが面倒。
サンマ焼いたけど焼けすぎて干からびたからフライパンでジューシーに焼く
昔のと比べたら手入れは楽なんだけどね。
上下火で、裏返さなくてもいいし、簡単にふっくらおいしく焼ける。
オートメニューもいろいろあってバリエーションも増えた。
>>32
どう?おいしくできた??
普段魚とかはフライパンだね。
でも焼き鳥はグリルが美味い。くし焦げるけどw
昨日焼き鳥焼いた。魚は焼かない。洗うの面倒。
さんまだけはグリルを使う。
なので年に数回しか出番はない。
洗うのめんどくさいもん、フライパンでもじゅうぶん。
さかなでーす
ずっとグリルで焼いてたけどフライパンで試しに焼いてみたら子供はそっちのほうが食べてくれる。
フライパンの方がふっくらする。
それからグリル使ってない。
お掃除系のインスタによくいる。
>>26
私、そうだった。片付け面倒くさそう、油とぶの嫌で。
というか料理初心者だから魚焼きグリルも揚げ物も先入観からハードル高かった。
使ったことないな
もったいないねー
魚焼きグリルって名前が魚焼きってついてるからあれなんだけど、オーブン焼きとかスキレット料理とかに使うのに便利なんだよねー。余熱の必要もないし。
魚焼くのに使ったことない。パン焼いてる。
>>31
美味しいよ。
とびきり美味しい!とはならないけど、不味くもないし。
こないだ初めて使った。砂肝の串焼きしたくて。
魚焼くのには使ったことないかな。
>>23
旨くなさそう。
>>28
フライパンで焼いてるけど、グリルの方が美味しく焼けるとは思う。
実家はグリルだけど、サンマの皮とかの焼け方が全然違う。
使わないから新築ではグリルがついてないタイプのキッチンにした。
フライパンで焼いてるって人、美味しく焼けるの?
グリルだから美味しく焼けるような気がするんだけど…
>>26
どんな決め付けw
こういう人って揚げ物もやらなそう。
前の賃貸では3年間住んでて、面倒くさそうな先入観で使った事なかったけど、今の家では使ってる。
野菜とか肉の塊焼いたり、ハンバーグとか、あと温め直しとか。肝心の魚はフライパンだけど、たぶん魚も魚焼きグリルのが簡単で美味しく焼けそうだけど、臭いが心配。
放置できるから簡単で助かるよ、魚焼きグリ
ル。
>>23以下同文
手入れが面倒だから。
魚はフライパンにくっつかないホイル敷いて焼く
使わない率高すぎる…
うちほぼ毎日使う。
朝のソーセージもアルミホイルで焼いてる。
なんなら食パン焼いても旨いし…
>>17
グリルパン便利だよね
家建てて5年経つけど一度も使ってない
説明書?みたいな紙も入ったまま
洗っても匂い残りそうだし一生使う事ない
はーい\(^o^)/
理由はフライパンで焼けるから。
臭いが残るのが嫌で家で魚は焼かない。
直接は使わない。臭いと掃除のしづらさが気になって。
でも魚焼きグリルにグリルパンにのせて魚や肉や野菜を焼くのには使う。グリルパン丸洗いするだけでいいから便利。安いし。
魚は焼かない。食パンと冷めた総菜のコロッケやアメリカンドッグの味復活させるためにちょっと温める時だけ使う
魚はフライパン
使い方わからない
ガスレンジだけど買った時から封印してる。
家買ってから2年一回も使ってない。
賃貸で簡単に買い換えられた時は使ってたけど、ビルトインはそういうわけにいかないし。
洗うのが面倒くさそうで一度も使ったことない。
ガス会社に勤めてるけど、おばあちゃん世代の方たちが頻繁に「掃除したら閉まらなくなった」って問い合わせしてくるからやっぱり面倒だなって思う